注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦者

因有梦想而快乐

 
 
 

日志

 
 

学会感恩,追求卓越  

2015-01-16 09:59:21|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个学校都有校训,每个班级都有班训。一直以来,我在想我班的班训是什么?直到上段时间,去北京育英学校学习,感受很多。回来后,确定了班训。

      周一参加了育英学校的升旗仪式,听了于校长在国旗下的讲话,于校长讲到不要嫌父母说得多,不要嫌老师管得严,不要嫌同学们管得宽,首先要想想说得管得对不对、是不是为自己好,对了就要听。有些事没有做好,这不要紧,只要自己意识到、愿意改就是进步。自己没有意识到,父母、老师、同学指出来了,使自己意识到、愿意改也是进步。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。我们要养成严格要求自己、虚心接受批评帮助的习惯。只要从小就沿着正确道路走,学到一点,就实践一点,努力做最好的我、在自己最好的方面,人生就会迎来一路阳光。其实,在每个人成长的过程中,都会遇到很多帮助自己的人,我们应该怀有一颗感恩之心,感恩帮过我们的每一个人。还是那句话:知道别人的恩爱并知道感恩的人,才能收获更多的人生幸福。一个经常怀着感恩之心的人,心地坦荡,胸怀宽阔,会自觉自愿地给人以帮助,助人为乐。

      北京是精英聚集的地方。我去的学校里有一大批省特级教师,像我待得小县城,省特级教师是很稀罕的。学习期间,我与我的结对老师聊了很多,他也是山东人,四十多岁,省特级教师,今年刚从山东来到北京。我很纳闷,这么优秀的老师,在当地应该是风云人物了,为何还要拖家带口去北京?他说:“小伙子,做人应该有追求!”是啊,当老师应该有自己的追求。在单位待久了,人的思想逐渐僵化,慢慢的自己离不开它,也不敢离开它,生活在自己的小世界里,一下就看见了自己的终点。当学生也是如此,没有追求的人,感觉上学就是一片苦海,还谈何动力!

      回家后,我对同学们谈了我的感受,确定了我们的班训:学会感恩,追求卓越。不仅是对学生的提醒,也是对自己的告诫。

     

     

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017