注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦者

因有梦想而快乐

 
 
 

日志

 
 

关于对王子丞同学的表扬  

2014-06-06 11:47:37|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于对王子丞同学的表扬

             桓台一中2013级七班  王锦宇

在班里,我不得不佩服至今的人就是王子丞。他每天忙忙碌碌,几乎把能挤出的时间都用得淋漓至尽,就连所谓的“超级实验班”的很多同学与他的勤奋相比都差之甚远。虽然成绩并不是很突出,但有此恒心我认为是难能可贵的。

现在的王子丞与我以前认识的他已经截然不同了。之前的他就是个平平常常的学生,所言所行与现在的大部分同学相差无几,所以我一开始并未感觉特别,但随着他的突然崛起,我才意识到,这应该就是厚积薄发吧,以至于现在的我时常跟他去八班问问题,以提高自己。现在普通学生一般是有上进之心,无持恒之力,抑或分心过重,所以才彷徨不前。学习如逆水行舟不进则退,若只谈上进心而不去发奋努力,则犹如一艘大船虽有一副好舵却只会泊于船坞。真正的勇者是即使驾着独木小舟亦能与风浪搏击之人,虽然航途可能会翻船,会漏水,他总能想尽一切办法去修补它,继续前行,而且在航行中一心向前,不会被琐事玩闹耽搁太久,浪费太多的精力,虽见效时间长,却极有效。

八班的同学时常向我提起,七班一下课就扎堆闲聊打闹,看似平乱,但很有潜力,对此我也很认同。最近结合自身扪心自问才发现,有一堆堆忽略的东西还没做,甚至连日常要求或布置的作业都没完成,怎么还有心情去玩?很多其他班的同学都在尽量多做题,认真程度多出我们几倍,我们还有什么理由去玩?纵然聪如仲永,一拖再拖,将时间空耗在玩笑中,不知不觉,自己已经落后,却茫然不知错在何处。

所以,我认为王子丞同学的刻苦勤奋值得提倡,值得表扬,他就是我们班的正能量,这也正是同学们一直认可他为“班长”称号的原因吧,即使后两任干了多久也依然没有撼动他在同学们心目中的份量。

勤,补人智之短,长人技之长。      

 

 

 

                                                                        2014615

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017