注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦者

因有梦想而快乐

 
 
 

日志

 
 

2009年9月11日  

2009-09-11 17:04:02|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是教师节,晚上我在班内开了一个小班会。

我们现在的年轻人没有经历过战争和贫穷,有很多东西都被遗忘了,特别是我们中华民族的一些优良的传统和几千年沉积的文化。季羡林老先生说过八个字:爱国、孝亲、尊师、重友,这些就是我们做人的根本,需要我们现在的年轻人传承下去。爱国并不是指国家有难的时候我们才去守护她,和平时期我们也应该多为我们的祖国做贡献,时刻爱护她,珍惜现在的生活。孝亲并不是等我们事业有成的时候才去孝顺我们的父母,到时可能会子欲养而亲不待,所以我们应该去珍惜跟父母在一起的每一天,用心去理解他们、爱他们。尊师并不是上学的时候才尊重老师,并不是只尊重教自己的老师,我们应该尊重这份职业,尊重认真从事这份职业的每一位老师。重友指的是朋友之间要以诚相待,不要为了眼前的利益而背叛他人。

同学们为各任课老师准备了礼物,祝老师们节日快乐!我也给班内每一位同学准备了两块巧克力,同样也祝他们快乐的生活,珍惜现在每一天,储备能量,迎接明年的挑战!

班里还有几个同学在家反省,希望他们能真正认识到自己的问题,珍惜学习的机会!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017