注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦者

因有梦想而快乐

 
 
 

日志

 
 

上学  

2009-04-02 17:02:56|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来在网上看到了重庆有数万名高中生放弃高考,引发了“读书无用论”之说。还有一则是两名女大学生从在街上擦皮鞋开始创业,引来其家长的强烈不满。现在为何读书、为何上学,引来人们特别是学生家长的思考,以前是为了拿学历,好找工作。现在高学历也找不到满意的工作,到头来还不如自己的小学或初中同学,心理落差太大!为什么要上学?为什么要读书呢?为了拿学历、好找工作也无可厚非,只是很多事情并不如我们自己所愿,有些人上了学拿不到学历,更多的人拿了学历却找不到工作。从这个角度来看,读书、上学除了要学好书本上的知识,更重要的是从获取知识的过程中提高自己的能力和素质。听上去有点象“套话”。我们可以想想,有的大学生找不到工作可以从擦皮鞋开始创业,而有的却去跳楼。前者在学习过程中学到了一种拼搏、承受压力的能力,而后者变得越来越脆弱。

       部队是一个大熔炉,磨练了人的意志,提高了人的能力和素质。其实高中生活也是一样,很多经历了高中生活的人都有深刻的体会,高中同样让人认识到了勤勉、坚持和信心。意识到了,在行动中不断的使自己提高进步,逐渐养成了一种优秀的品质,形成了自己的人生观和价值观。不管你的基础怎样,如果你一直努力着、坚持着,那么你就永远充实着、快乐着。如果你在高中就自暴自弃、得过且过,以后你也很有可能一样对待自己的生活、事业,一生叹息!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017