注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦者

因有梦想而快乐

 
 
 

日志

 
 

让我再相信他们一次  

2009-03-03 11:34:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中阶段的学生因年龄特点格外的叛逆和挑衅,容易与父母、老师、同学等身边的人发生矛盾。当与同学产生矛盾时,因处理不当矛盾很容易演变为群架而造成严重的后果。现在的中学生很重“义”气,甚至可以为朋友两肋插刀,舍生取“义”。从做班主任以来,遇到过多次群架事件,每次都是鸡毛蒜皮的小事引起的,但上升到群架的话性质就完全变了。家长不接受,老师不接受,但学生却不以为然,他们看重的是哥们义气。我的班也不例外,每次听到学生打架,心里就咯噔一下。他们为什么总喜欢用这种方式解决问题呢?我也是从他们这个年龄过来的,他们想独立,要面子,追求成熟,遇到事情时只想通过自己的方式来解决。但他们解决的方式只是心血来潮,容易造成严重的后果,并且他们缺乏承担责任的意识。追求成熟,却是一种极不成熟的方式。

他们犯了错,我可以告诉家长,让他们回家反省。这不是一种好办法,起码从长远来看不是。他们道理都懂,但却依旧!有时我很矛盾,让我再相信他们一次!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017