注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦者

因有梦想而快乐

 
 
 

日志

 
 

2009年3月25日  

2009-03-25 15:44:28|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏霍姆林斯基在“请记住:没有也不可能有抽象的学生”一文中说:“为什么早在一年级就会出现一些落伍的、考不及格的学生,而到二、三年级有时候还会遇到落伍的无可救药的,因而教师干脆对他放弃不管的学生呢?这是因为在学校生活的最主要的领域--脑力劳动的领域里,对儿童缺乏个别对待的态度的缘故。”讲的很有道理,我也联想到我的教学。现在的高中学校因为种种原因,存在很多基础很差的学生,可能这些学生早在小学或初中就被定义为“落伍的无可救药的”称号,可是因为家长的坚持他们依然踏入了高中校门。这些孩子在初中的时候就背负着无可救要的“罪名”,踏入高中他们很有可能面临着同样的境地!

作为老师面对这种现状,有很多时候也是无能为力。作为家长除了给孩子受教育的机会外,也要懂得如何教育。作为学生也应提高认识,不能局限在为成绩而学习的桎梏中,要不很容易失去学习的兴趣。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017