注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筑梦者

因有梦想而快乐

 
 
 

日志

 
 

班干部  

2009-03-18 15:16:27|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得上小学时,总是早早的去学校,不是为了学习,而是争“第一个到校”这个称号。并且小朋友还有句顺口溜:第一开飞机,第二开大炮,第三当领导。这样第三个到学校的同学会得意的说:“我是领导,你们都得听我的”。直到现在我也不知道这句顺口溜的意思,但从小朋友的表现中可以确定人们从小就渴望权利,为什么呢?可能是有了权利就可以管别人了吧!因为很多人都有管别人的欲望,也有排斥被管理的限制。

从机关领导到班干部都提倡公仆意识,能真正做到的又有多少。班里卫生委员和生活委员最难选,这两个职务既没有“管人”的机会,也比较辛苦,弄不好还费力不讨好,所以即使用学期末评优为代价也没多少人愿意做。这可能从小就埋下“祸根”的缘故吧!近几年中国考公务员的人数很多,除了能找到一份相对稳定的职业,可能权利的诱惑也是原因之一。人人皆知中国的贪官很多,值得我们思考!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017